Bundesfinale „Jugend trainiert für Olympia“ in Berlin 2024zurück

BvSG-Mädels zeigen tolle Leistungen in der Sport-Hauptstadt

Zum zweiten Mal in Folge konnte sich das Bertha-von-Suttner-Gymnasium mit zwei Teams aus den Sportarten Handball und Gerätturnen für das Bundesfinale 2024 von „Jugend trainiert für Olympia“ in Berlin qualifizieren. Diese Leistung allein stellt für eine Schule ohne leistungssportlichen Schwerpunkt einen enormen Erfolg dar. In Berlin durften sich die Mädels der Wettkampfklasse III (U16) mit den besten Schulteams aus ganz Deutschland messen und erzielten dabei beachtliche Ergebnisse.

Unsere Turnerinnen mit Sterni

Die Turnerinnen konnten in einem starken Wettkampf nahezu perfekte Übungen zeigen. Besonders hervorzuheben ist dabei die Leistung am Boden, wo sie als drittbeste Mannschaft abschnitten. Am Ende durften sich die Mädchen über einen hervorragenden 6. Platz freuen. Ein kleiner Wermutstropfen bleibt jedoch, da nur 0,5 Punkte zum Podestplatz fehlten.

Das erfolgreiche Handballteam

Die Handball-Mädels konnten sich trotz fehlender Torhüterin während der Vorrunde mit einem Last-Minute-Sieg gegen das Team aus Rheinland-Pfalz durchsetzen und sich so eine gute Ausgangsposition für den zweiten Turniertag verschaffen. Durch einen deutlichen Sieg gegen die Mannschaft aus dem Saarland sowie einem Unentschieden gegen Bremen konnte sich die Spielerinnen für das Platzierungsspiel um Rang 11 qualifizieren. Gegen das Sportgymnasium Magdeburg setzten sich die Mädchen in einer spannenden Partie verdient mit 14:12 durch. Damit hat sich die Mannschaft im Vergleich zum Vorjahr um drei Platzierungen verbessert.

Sowohl die Turnerinnen als auch die Handballerinnen hatten beim Bundesfinale in Berlin eine unvergessliche Zeit. Highlights wie das Rahmenprogramm mit dem Besuch des Handballspiels der Füchse Berlin, etwas Sightseeing sowie der Abschlussveranstaltung mit Siegerehrung werden den Schülerinnen sicherlich noch lange in toller Erinnerung bleiben.